ag竞咪厅——正文
三亚市创建国家全域旅游示范区迎省检“初审”
2019年04月16日 07:59  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月15日电 (王晓斌 陈善士)文化和旅游部办公厅近日发布《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》,持续三年的全域旅游创建工作即将迎来“国考”。日前,海南省旅游和文化广电体育厅下发《关于开展海南省2019年国家全域旅游示范区省级初审验收工作的通知》,正式启动全省含三亚在内的五个市县全域旅游示范区初审验收工作。

  4月15日上午,三亚市创建国家全域旅游示范区省级初审验收汇报会在三亚湾红树林酒店国际会议中心召开。汇报会上,省验收小组认真观看了三亚创建国家全域旅游示范区工作汇报片。汇报片从贯彻全域旅游战略,周密安排部署;强化顶层设计引导,完善体制机制;秉承共建共享共赢,高阶引领创建;突出全域旅游重点,创新示范引领等方面对三亚全域旅游创建工作始末进行全方位描绘,并突出展现三亚全域旅游发展亮点工程。为各位专家初步了解三亚全域旅游创建工作提供有力的佐证。

  验收组观看完汇报片后,三亚市旅游和文化广电体育局局长陈震旻向评审小组作创建工作汇报。陈震旻按照国家全域旅游验收工作手册标准,从“体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源环境、品牌影响”等八个方面对我市全域旅游创建进行了全面详尽的汇报。特别是在三亚旅游体制机制创新、旅游目的地品牌形象打造、旅游产业融合等方面,运用大量数据和鲜活案例,全方位的展示三亚创建国家全域旅游示范区的创建历程。

  据介绍,三亚市自2016年5月全面启动全域旅游示范区创建工作以来,在国家和海南省相关部门的悉心指导和市委、市政府的正确领导下,三亚城市品牌形象突出,全域旅游目的地特色鲜明。近年来,随着“全球婚礼目的地”“会奖旅游天堂”和“儿童友好城市”等品牌形象深入人心,三亚成为中国唯一入选《纽约时报》“2018年52个必去之地”榜单的城市,同时荣获“中国最佳全域旅游创建示范城市”、“中国首选旅游度假目的地”、“中国最大最佳潜水基地”等众多荣誉。

  验收组针对三亚市提供的创建视频、创建汇报材料、创建佐证材料等逐条逐项对照标准进行检查并打分。

  据悉,4月15-16日,初审验收小组将赴三亚市辖区内特色旅游景区、旅游酒店、旅游综合体等地进行实地考察调研,针对智慧旅游、旅游厕所、文明旅游、旅游住宿、旅游餐饮、产业融合等方面进行对标检查。并于4月17日召开三亚市创建国家全域旅游示范区迎来省级初审验收反馈会,对检查情况进行反馈。(完)

编辑:陈少婷