定安出举报黑恶势力犯罪线索奖励办法 最高奖15万
2019年04月18日 07:57  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月17日电 (陈春羽)日前,定安县出台了《定安县举报黑恶势力违法犯罪奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),举报人举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,最高奖励15万元。

  据悉,《办法》所称的黑恶势力违法犯罪线索举报奖励范围为:公安机关或其他案件侦办部门未发现或掌握的黑恶势力违法犯罪线索;已立案侦查的黑恶势力违法犯罪嫌疑人所实施,但公安机关或其他案件侦办部门尚未发现或掌握的犯罪案件;公安机关或其他案件侦办部门正在追捕的黑恶势力犯罪嫌疑人的具体藏匿地点或活动轨迹。

  《办法》奖励对象为举报定安县范围内黑恶势力违法犯罪活动的公民、法人和其他组织。

  举报人举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:公安机关查证属实,经法院部门以黑社会性质组织审判定罪的,最高奖励人民币15万元;公安机关查证属实,经法院部门以涉恶类犯罪集团审判定罪的,最高奖励人民币5万元;公安机关查证属实并认定为恶势力犯罪团伙的,最高奖励人民币2万元;公安机关查证属实并以涉恶类案件移送起诉的,奖励人民币5千元等。

  举报人接到公安机关领取奖金通知后,应当在30日内,与公安机关联系并领取奖金,逾期不领取的,视为放弃。

  定安县举报黑恶势力违法犯罪线索受理中心设在县扫黑办,举报电话:63803107;举报信箱地址:定安县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(定安县定城镇环城南二环路县公安局7楼717信访线索组);举报邮箱:daxshb@163.com

编辑:陈少婷