ag竞咪厅——正文
“逐梦航天”大奖赛即日起面向海南省青少年征文
2019年04月18日 16:35  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口4月13日消息(南海网记者 孙令正)在2019年中国第四个航天日来临之际,由海南省国防科工办联合文昌市委、市政府主办,文昌市科工信局、文昌市旅游投资控股有限公司承办,主题为“逐梦航天 放飞梦想”的海南省青少年征文大奖赛即日起向社会公开征稿。大赛将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖200名,并颁发证书。

  此次大赛旨在进一步传承和弘扬航天精神,提升中国航天的社会影响力和国际影响力,激发广大青少年和社会各界热爱航天事业的热情。

  本次大赛面向全省各市县热爱航天事业的中小学生征稿,通过文字点燃青少年的航天梦想,投稿时间为4月12日至4月20日。

  投稿结束后,大赛由各市县教育局和团委组织评委专家评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖200名,获奖者可以参观中国文昌航天发射场、参加4.24中国航天日庆祝活动、听航天知识讲座,以及与航天员或航天专家面对面交流,参加航天研学实践活动。

  如果你对航天事业感兴趣,将来想要登上太空站,那就向大赛投稿吧。投稿作品请发至邮箱:1480797271@qq.com">1480797271@qq.com">1480797271@qq.com ,所有参赛作品末尾须写上姓名、联系方式、作者所在市县及学校年级,同时注明是否能参加4月24日在文昌航天城举办的颁奖典礼及研学相关活动。

编辑:符宇群